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유용한팁

백종원 볶음고추장 레시피 집밥백선생 초간단

 

 집밥 백선생  백종원 볶음고추장  만들기  레시피 반찬  볶음 고추장찌개 만드는 방법 

 


집밥 백선생2  20회 (160802 일일학생 강균성) 에  방영된 볶음고추장 요리 레시피 



시중에 판매되는  일반적인 소고기 볶음고추장 대신  

집밥스타일로 저렴한  돼지고기 볶음고추장 만드는 방법



 


고추장찌개와  비빔면에도 활용 가능한 백종원 볶음고추장 방송 요약입니다  




* 코팅팬으로 준비하세요   

눌러붙지 않도록 ~ 



볶음고추장 재료준비 :  

진간장 2~3 숟가락 , 설탕 반컵,  돼지고기 1컴, 간마늘 1/3 컵 , 다진 대파 1컵, 다진 양파 3컵, 식용유 1컵, 고추장 2컵




1. 식용유를 넣고 채소 고기 마늘 넣고 볶아주세요   












한참 볶아줘야하기 때문에  순서는 상관이 없어요  

간 돼지고기 뭉쳐 익지 않도록 잘 풀어서 볶아주세요 





고추장 양념은 마지막에 넣어야합니다  


채소 수분이 날아가고  기름이 충분히 나온 후  고추장을 넣고 볶아야 보존성을 높일 수 있다고합니다  






2. 잘 볶아주세요    


기름 흥건 ~   좀 많나 ? 싶은게 정상

어느정보 볶다가  기름이 떠오르면  설탕 반컵 투척 








3. 간장을  팬 주위에 부어 둘러주세요 

간장 눌리기  향을 살려줘요  풍미업 ~


고추장 두컵 넣고 잘 볶아주세요  





약불로 최소 10분 이상 볶아주면  맛도 더 좋아지고 더 오래 보관이 가능해져요 





칼칼하고 매운맛을 원한다면  고춧가루를 추가하세요  




식용유를 많이 넣은 이유는 

보관시  기름층과  분리되면서  공기랑 밀폐 돼   장기보관이 가능해짐  


고추기름 다른 음식에 활용가능 







  5분완성 초간단  

볶음고추장 찌개 만드는법  





1.   감자 양파  애호박을 잘라 냄비에 넣고 

추가로 버섯, 고추 , 파  모두 한 냄비에 넣는다   








2.  볶음고추장과  고추기름을 살짝 떠서 넣어주세요  

양은 기호에 맞게 조절 






3.  간마늘  반~ 한스푼  후추도 조금   

국간장 두 둗갈 넣고 끓이면서 간 맞추기