USDA organic , QAI 의 유기농 인증 의미란?
유기농은 농산물이 어떻게 재배되고 처리되는지에 따라 결정이 되는데요
화학약품 , 항생제, 유전자 변형 등을 하지 않고 최소한의 처리공정만을 거치는 건강과 환경을 생각하며 지키는 농업방식입니다
저도 아이허브같은 해외직구 사이트를 통해 유기농 천연제품들을 이용하면서 부터
유기농인증 마크는 눈에 익기 시작했는데요 좀 더 자세히 알아보고자 포스팅을 하려고해요
까다롭기로 유명하다는 미국 유기농 인증에 대해 알아볼께요
< USDA ORGANIC >
USDA (United States Department of Agriculture) 즉 미국 농무부에서 인증한 유기농 제품을 말합니다
미국정부의 내셔널 오가닉 프로그램의 일환인 인증마크를 획득하기 위해서는
-제품의 생산자가 유기농 제품 취급자로 인증을 받아야 하며
- 최소 3년동안 제초제, 살충제 등 화확약품을 처리하지 않은 토양
-물과 소금을 제외한 전 성분 95% 이상 성분이 순수 천연원료
-생명공학 기술이나 방사선 기술을 일체 사용하지 않은 제품
위 조건이 충족하고 라벨에 성분을 표기해야 USDA 마크를 획득할 수 잇습니다
QAI는 매년 생산기지를 방문하여 검증하고 모든 제품이 미국농무성의 엄격한 유기농 생산 기준에 맞는 지 확인하고 있습니다.
QAI (Quality Assurance International)
유기 국제 인증 기관인 QAI 는 1989년 캘리포니아 샌디아고에서 설립되었으며
미국 농무부의 엄격한 기준을 따라
원료가 자라는 토양, 재배, 수확 후 제품이 가공되는 시설의 관리를 점검하고
매년 생산기지를 방문하여 검증하고 모든 제품이 미국농무성의 엄격한 유기농 생산 기준에 맞는 지 확인하고 있습니다
역시 95% 이상의 원료가 유기농인 제품이어야 인증을 획득 할 수 있습니다
<이미지출처_구글>
대표적인 인증마크인 USDA 유기농인증과 QAI 로고를 확인하시고 구매하면
유기농 생산과정에서 보다 철저한 관리를 받았다고 확인을 할 수 있습니다
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